тэкно:///блог

Иркутская нефтекомпания намерена реализовать новый проект по добыче и переработке газа

Вт, 7 Январь 2014 | 13:47 |

inkИркутская нефтяная компания (ИНК) планирует инвестировать в этом году 9 млрд рублей в реализацию проекта по добыче и переработке газа, заявил председатель совета директоров и главный владелец ИНК Николай Буйнов.

Еще в 2013 году начала подготовку технико-экономического обоснования возможного инвестпроекта по освоению запасов газовых и нефтегазоконденсатных месторождений группы ИНК. В компании планируют организовать ежегодное производство полиэтилена и полипропилена объемом 650 тысяч тонн с возможным увеличением до 1 млн тонн в год. Планируется, что, начиная с текущего года, ИНК вложит до 110-120 млрд рублей в новое современное производство.

В рамках проекта будут создана инфраструктура по добыче и транспортировке газа, построены два завода по газопереработке, суммарная производительность которых ежегодно составит 7 млрд кубометров газа, завод по газофракционированию, завод по производству 650 тыс тонн полиэтилена в год и завод по производству сжиженного метана – они будут снабжать местные рынки, которые страдают и-за плохой газификации, которая в настоящее время невозможна из-за слабо развитой инфраструктуры.

Также будет образовано свыше 450 новых рабочих мест на новом производстве, а еще несколько тысяч рабочих мест на этапе строительства. Налоговые отчисления в разноуровневые бюджеты за первые 15 лет оценивается в 120 млрд рублей. Завершится строительство газохимического комплекса в 2019 году.

Практически 100% ООО «Иркутская нефтяная компания» владеет ЗАО «ИНК-Капитал», акционерами которого на 1 ноября 2013 года были ООО «Приор» (91,85%), ЕБРР (4,4%) и Goldman Sachs (3,75%). Также акциями компании владеет ряд физлиц, крупнейшие доли у Буйнова (67,58%) и гендиректора ИНК Марины Седых (11%).

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете