facebook
тэкно:///блог

Котировкам «Газпрома» нужно пробивать важный уровень сопротивления

Чт, 9 Январь 2014 | 9:03 |

birja akzii 4_1Несмотря на ряд имеющихся позитивных сигналов, вчера нашему отечественному рынку так и не хватило сил подняться с колен. Индекс ММВБ по итогам основной сессии просел еще на 0,24% и закончил торговлю на уровне 1462,67 пунктов, а индекс РТС подрос, прибавив 0,15% и поднявшись к отметке 1390,35 пунктов.


Пока индекс ММВБ находится выше важного уровня поддержки, расположенного вблизи уровня 1450 пунктов, а индекс РТС торгуется над уровнем 1380 пунктов, положение наших индексов еще может быть исправлено. И только в случае закрепления под указанными уровнями поддержки, стоит избавляться от каких бы то ни было иллюзий на счет возможного подъема рынка.

В этом случае придется констатировать пробой долгосрочных уровней поддержки, преодоление которых приведет к снижению индекса ММВБ в район 1400 пунктов, а индекса РТС в сторону 1300 пунктов.

Поэтому если всё-таки надеяться на положительный исход событий, то игрокам на повышение очень важно удержать вышеописанные рубежи, чтобы иметь возможность продолжить торговлю внутри границ восходящего тренда.

ГАЗПРОМ

Акции «Газпрома» по итогам торгов среды смогли немного прибавить в весе, чем частично нивелировали потери понедельника. Рост бумаг по итогам дня составил 1,37%.

Чисто технически пока бумаги находятся под уровнями медленных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях, их дальнейшие перспективы не очень хороши и продолжают указывать на вероятность снижения котировок в район 130 рублей. Сама по себе зона — примерно130 рублей выступает довольно сильным уровнем поддержки, который может сдержать дальнейший напор продавцов, но для изменения картины в лучшую сторону бумагам стоит пробивать уровень 140 рублей, через который проходит наклонная линия сопротивления.

Только в этом случае игроки на повышение смогут рассчитывать на рост бумаг в сторону 150 рублей и выше.

ЛУКОЙЛ

Для бумаг «Лукойла» среда оказалась не очень удачным днем, ведь их котировки упали на 1,6% и к закрытию торгов откатились в район 1955-1960 рублей.

Напомню, что днем ранее я указывала на вероятность сползания котировок вплоть до уровня 1950 рублей в рамках существующего нисходящего тренда. И если слома нисходящей тенденции не произойдёт, то бумаги могут снизиться и до зон 1920 и 1900 рублей соответственно.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете