тэкно:///блог

Поставки нефти из РФ в Белоруссию в прошлом году снизились

Чт, 9 Январь 2014 | 13:10 |

Neft oilСогласно данным Центрального диспетчерского управления ТЭК, поставки нефти из России в Белоруссию в прошлом году уменьшились по сравнению с 2012 годом на 2% и составили 20,927 млн тонн.

Однако объем поставки российской нефти в Белоруссию превзошел утвержденное балансовое задание на 7,4%.

По оперативным данным ЦДУ-ТЭК, на НПЗ Белоруссии, минуя систему «Транснефти» в связи с ремонтом на нефтепроводе «Дружба», было поставлено 1,606 млн тонн нефти — это в 6,3 раза больше, чем в 2012 году.

Поставка российского «черного золота» на Мозырский НПЗ составили в прошлом году 10,937 млн тонн, на Новополоцкий НПЗ — 9,999 млн тонн.

Напомним, что Минск предлагал российской компании «Роснефть» приватизацию Мозырского НПЗ лишь в том случае, если поставки российской нефти к 2020 году в Белоруссию составят до 20 млн тонн. В конце прошлого года российская компания все-таки получила предложение Белоруссии о покупке госдоли в указанном НПЗ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете