facebook
тэкно:///блог

Акции «Газпрома» росли два дня против рынка

Пт, 10 Январь 2014 | 9:08 |

Birja akziiВ четверг, после того как к торгам вернулись даже самые загулявшие инвесторы, настроения на российских площадках стали улучшаться, и индексы ММВБ и РТС стали немного подрастать. Однако завершить день в плюсе удалось лишь индексу ММВБ, который подрос всего на 0,17% до отметки 1465,17 пунктов.

Несмотря на тот факт, что открытие года началось не так, как я ожидала, шансы на рост нашего рынка всё еще остаются, как минимум до тех пор, пока оба индекса держатся в рамках своих растущих трендов, начатых в июне 2013 года.

Если вы соедините локальные минимумы июня и декабря 2013 года на дневном графике индекса ММВБ, то получите линию поддержки восходящего тренда, которая сейчас попадает на уровень 1450 пунктов. И пока индекс торгуется выше этого значения, ставить крест на росте отечественного рынка преждевременно.

При этом переносить линию поддержки восходящего тренда, образованного ранее на индексе РТС, даже не надо, границы тренда сохранены итак. Находясь выше уровня 1380 пунктов, индекс РТС сохраняет шансы на подъем в сторону 1500 пунктов.

ГАЗПРОМ

GAZP(37)Кстати говоря, новогодний «гэп» уже вчера удалось закрыть акциям газового монополиста, которые растут против рынка второй день подряд.

И чтобы их техническая картина продолжила меняться в лучшую сторону, теперь котировкам нужно закрепиться над уровнями медленных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях. В противном случае их ждет примерно до уровня 130 рублей.

Также о сломе нисходящего тренда в этих акциях можно будет говорить в случае преодоления наклонной линии сопротивления, идущей от отметки 158,69 рублей, которая сейчас проходит через район 140 рублей. Закрепление котировок выше этого уровня даст надежду на последующий выход цен в зоны 145 и 150 рублей соответственно.

ЛУКОЙЛ

LKOH(40)Неплохо вчера себя показали акции «Лукойла», восстановившиеся на 1%.

Как мы видим из графика, зона 1950-1955 рублей вторично выступила в качестве уровня поддержки, и если от нее мы увидим более серьезный отскок наверх, то мы вправе надеяться на попытку подъема котировок до верхней границы текущего нисходящего тренда, которая соответствует район 2050 рублей.

В противном случае бумаги могут продолжить снижение до уровней 1920 и 1900 рублей соответственно.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Газ, Инвестиции, Нефть, Новости, Рынки | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете