тэкно:///блог

Moscow NPZ Holdings собирается консолидировать 100% акций Московского НПЗ

Пт, 10 Январь 2014 | 12:18 |

Moscow NPZКомпания Moscow NPZ Holdings B.V, которую контролирует «Газпром нефть», выкупила у миноритариев 7,5% голосующих акций ОАО «Газпромнефть — МНПЗ», отмечается в сообщении Московского НПЗ.

Доля в уставном капитале этого НПЗ Moscow NPZ Holdings B.V. увеличена до 85,2%, хотя в планах компании, по сообщению СМИ, консолидация 100% акций Московского НПЗ.

В конце прошлого года «Газпром нефть» сообщила Службе по финансовым рынкам ЦБ России о том, что разработала и направила в службу добровольное предложение о выкупе свободно обращающихся акций Московского НПЗ. Оферта выставляется Moscow NPZ Holdings B.V. , которая намерена приобрести обыкновенные акции — 553 896 штук, что составляет 7,03% от уставного капитала, а также привилегированные акции — 611 828 штук, что составляет 7,76% от уставного капитала.

На момент выставления оферты Moscow NPZ Holdings владела 77,7% от уставного капитала, в ее распоряжении находилось свыше 90% обыкновенных акций Московского НПЗ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтехимия, НПЗ, Переработка | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете