facebook
тэкно:///блог

США уже скоро могут стать чистым экспортером природного газа

Пт, 10 Январь 2014 | 13:07 |

SPG USAК лету 2016 года США могут стать чистым экспортером природного газа, говорится в докладе аналитиков Barclays по сырьевым товарам. Это станет возможно благодаря росту ускоренными темпами поставок сжиженного природного газа (СПГ), падению внутреннего спроса на канадский газ, а также повышению пропускных возможностей мексиканских трубопроводов.

На текущий момент объемы ввозимого в США газа снизились на 67%, а ежесуточные поставки канадского газа в страну уменьшились до 5 млрд кубометров в 2013 году с 9 млрд кубометров в 2001 году.

«США твердо стоят на пути превращения в чистого экспортера природного газа с долгосрочными преимуществами для экономики страны, геополитической обстановки, рынка природного газа и СПГ», — отмечает агентство Platts, цитируя аналитиков Barclays.

Эксперты Barclays видят главную причину резкого роста объемов экспорта «голубого топлива» из США в развитии поставок СПГ. Согласно прогнозам, к 2020 году в США заработают шесть проектов по сжижению газа — Sabine Pass, Lake Charles Exports, Freeport LNG, Cameron LNG, Dominion Cove Point и Elba Island. Успешная их реализация может превратить США во второго после Катара производителя СПГ.

«При вступлении Северной Америки в клуб экспортеров СПГ долгосрочные контракты с привязкой к ценам Henry Hub откроют новые возможности для покупателей, желающих диверсифицировать ценовые риски», — высказывают свое экспертное мнение в банке специалисты сектора,  ожидания которых более оптимистичны по сравнению с официальными прогнозами Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA).  А они считают, что статус чистого экспортера газа США приобретут в 2018 году.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете