тэкно:///блог

Окончательный слом падающего тренда в акциях ЛУКОЙЛА еще не произошел

Пн, 13 Январь 2014 | 9:15 |

Birja akzii grafikЗакрытие первой рабочей недели 2014 года состоялось на уровне 1469,19 пунктов по индексу ММВБ и уровне 1395,91 пунктов по индексу РТС. По итогам этой недели оба индекса просели на 2,27% и 3,2% соответственно.

При этом пятничная динамика торгов могла бы стать определяющей, если бы поддержки, которые на протяжении полугода выдерживали атаки продавцов, были бы пробиты вниз. Однако такого исхода событий удалось избежать, и многие бумаги смогли оттолкнуться от своих значимых уровней и попытались нарисовать разворот.

Всё это произошло во многом благодаря американской статистике, которая, несмотря на ряд содержавшихся в ней плюсов, всё-таки была не столь однозначна. Так количество рабочих мест в экономике США в декабре выросло лишь на 74 тыс., что оказалось ниже прогноза в 195 тыс. При этом данные о приросте рабочих мест за ноябрь 2013г. были пересмотрены в сторону повышения и составили 241 тыс. против 203 тыс., как предполагалось ранее. Но самыми впечатляющими были данные об уровне безработицы в США в декабре 2013г., этот показатель снизился по сравнению с предыдущим месяцем и составил всего 6,7%.

Возвращаясь к анализу технической картины нашего рынка, могу сказать лишь одно – уровни 1450 пунктов по индексу ММВБ и 1380 пунктов по индексу РТС на текущий момент устояли, а значит, говорить о сломе восходящего тренда на нашем рынке пока преждевременно.

В случае образования по итогам сегодняшнего дня сильной белой свечи роста (предпосылок к которой хотя и нет), мы можем получить разворотную свечную комбинацию на дневном масштабе времени. Но для игры на повышение покупателям будет достаточно также удержаться на текущих уровнях и показать по итогам дня хотя бы номинальный плюс.

ГАЗПРОМ

GAZP(38)Бумаги «Газпрома» по итогам прошлой недели выросли на 0,67%

В пятницу я уже писала о том, что это одни из немногих бумаг, которые уже закрыли свой постновогодний «гэп».

Как видно из графика акций, на текущий момент бумаги продолжают оставаться внутри растущего тренда и сейчас приближаются к скоплению своих дневных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200.

Для того чтобы окончательно закрыть вопрос о возможном снижении бумаг, покупателям стоит направить все силы на пробой наклонной линии сопротивления, идущей от отметки 158,69 рублей, которая сейчас проходит через район 140 рублей. Закрепление котировок выше этого уровня даст надежду на последующий выход цен в зоны 145 и 150 рублей соответственно.

ЛУКОЙЛ

LKOH(41)Акциям «Лукойла» в пятницу удалось вернуться к уровню 1991,6 рублей. С учетом того, что год бумаги закончили на уровне 2040 рублей, их недельный минус составил 2,35%.

На текущий момент, очевидно, что зона 1950-1955 рублей вторично выступила в качестве уровня поддержки, и цены резво от данного рубежа отскочили наверх. Но преградой к дальнейшему росту выступила скользящая средняя ЕМА200 на днях, в случае ее преодоления цены могут дорасти и до зоны 2020 рублей (район ЕМА100).

Об окончательном сломе падающего тренда можно будет говорить только по факту взятия уровня 2050 рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Инвестиции, Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете