facebook
тэкно:///блог

В «Туркменгазе» сменили руководителя

Пн, 13 Январь 2014 | 13:20 |

Berdimuhamedov TurkmenПредседателем туркменского госконцерна «Туркменгаз» назначен Чарымухаммет Хоммадов. Прежний руководитель Какагелди Абдыллаев освобожден президентом Туркменистана с этой должности в связи с переходом на другую работу, сообщают в конце прошлой недели туркменские СМИ.

Решение об отставке Абдыллаева принял президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на  заседании кабмина, на котором он выразил недовольство работой «Туркменгаза». По его мнению,  туркменской госнефтегазокомпании следовало бы предпринять более эффективные шаги по реализации экспортного потенциала отрасли – госказне нужны больше валютных поступлений.

Так, президент Туркменистана призвал увеличить объемы производства и реализации сжиженного газа и других продуктов, пользующихся большим спросом на мировых рынках.

«Констатировав неудовлетворительное состояние дел в государственном концерне «Туркменгаз», президент Гурбангулы Бердымухамедов освободил Абдыллаева от обязанностей председателя концерна, в связи с переходом на другую работу. На эту должность был назначен Хоммадов, имеющий большой опыт работы в данной сфере», — сообщила газета «Нейтральный Туркменистан».

Напомним, Туркменистан является одним из ключевых на Каспии поставщиков природного газа. Осуществляет поставки углеводородов в Китай, Россию и Иран. Страна обсуждает ряд проектов по строительству дополнительных газопроводов — в Россию (Прикаспийский — через Казахстан), Европу (по Каспию через Азербайджан и Турцию) и Индию (Трансафганский — через Пакистан).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете