facebook
тэкно:///блог

Британская нефтесервисная компания Amec покупает швейцарскую Foster Wheeler

Пн, 13 Январь 2014 | 14:25 |

NefteservisБританская нефтесервисная компания Amec Plc покупает швейцарскую Foster Wheeler AG за 3,13 млрд долларов, чтобы повысить диверсификацию, передает агентство Reuters, ссылаясь на информацию, поступившую из Amec.

Акционеры Foster Wheeler получат в рамках сделки за каждую акцию компании 0,9 новой акции Amec плюс 16 долларов. В пересчете на акцию сумма сделки составит порядка 32 доллара – с учетом стоимости ценной бумаги Foster Wheeler на закрытии торгов 10 января (31,46 доллара). Премия к рынку — 1,7%.

По завершении поглощения акционеры Foster Wheeler будут владеть 23% акций объединенной компании. Инвестирование сделки будет осуществляться за счет средств, которыми владеет Amec, а также средств, взятых в кредит.

Британская компания Amec , основанная в 1982 году,  в настоящий момент насчитывает штат примерно 29 тыс человек. Предоставляет услуги и оборудование для нефтегазовой, горнодобывающей и атомной промышленности. Также компания работает в отрасли возобновляемых источников энергии. Штаб-квартира Amec находится в Лондоне.

Foster Wheeler – компания, основанная в 1927 году, специализируются на строительном бизнесе, развивает проекты в энергетической сфере. Ее штаб-квартира находится в городе Бар (Швейцария).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Нефтесервис, Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете