тэкно:///блог

«Газпром нефть» получила квоту на прокачку нефти по ВСТО

Пн, 13 Январь 2014 | 16:15 |

Gazprom neft«Газпром нефть» получила квоту на прокачку нефти по ВСТО с 2016 года в объеме 6 млн тонн, сообщил сегодня глава «Транснефти» Николай Токарев.

По словам Токарева, «Газпром нефть» гарантировала, что нефть будет поступать с восточно-сибирских месторождений ее «дочки» — «Газпромнефть-Ангара». Однако возможны некоторые корректировки поставок, сообщил Токарев.

Также глава «Транснефти» отметил, что в рамках исполнения межправсоглашения между Россией и Китаем по поставкам нефти в установленный срок будут сооружены 3 нефтеперекачивающие станции, чтобы увеличить поставки с 15 млн тонн до 30 млн тонн, однако рассматривается вопрос строительства дополнительных 17 станций для увеличения прокачки «черного золота» до Козьмино — примерно 80 млн тонн. Дополнительные инвестиции должны составить 170 млрд рублей, однако этот вопрос в настоящий момент обсуждается.

В 2014 году до Козьмино трубопроводным способом планируется поставить 21 млн тонн нефти. Годом ранее было несколько больше — 21,3 млн тонн.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете