facebook
тэкно:///блог

Интрига на российском фондовом рынке только начинается

Вт, 14 Январь 2014 | 9:07 |

birja akzii 4_1Несмотря на тот факт, что внешних предпосылок к росту российского рынка вчера не наблюдалось, российские индексы — ММВБ и РТС — все-таки продемонстрировали рост на 0,57% и 0,42% соответственно. Индексу ММВБ удалось достичь уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, и теперь вся главная интрига заключается в том, сможет ли индекс преодолеть эту ЕМА или же от нее мы вновь увидим новую волну снижения?

Таким образом, уровень 1480 пунктов можно классифицировать как ближайший серьезный уровень сопротивления, преодоление которого позволит индексу продвинуться еще на 20 пунктов вверх. И только в случае взятия уровня 1500 пунктов, через который сейчас проходит наклонная линия сопротивления, соединяющая отметки 1538,74 и 1510,82 пунктов, можно будет говорить о сломе негативного сценария развития событий и о высокой вероятности роста индекса в сторону 1550-1560 пунктов.

С учетом снижения американского рынка акций примерно на 1%, и снижения цен на нефть, сегодняшние торги ожидаемо начнутся с разрыва вниз. Посмотрим, насколько сильны на нашем рынке покупательские настроения, и смогут ли они уберечь индексы от глубокой просадки.

Хотелось бы отметить, что вчера неплохо показали себя многие бумаги, так например, в лидерах по обороту значились обыкновенные акции «Сбербанка», выросшие по итогам дня на 1,06%. Но абсолютными лидерах по приросту вчера значились другие акции — акции ГМК «Норильского Никеля», которые выросли по итогам дня на 4,87%.

ГАЗПРОМ

По итогам вчерашних торгов акции «Газпрома» снизились на 0,44%, хотя в ходе торгов цены поднимались до уровня 140,94 рублей.

Из графика видно, что помимо заброса котировок в зону скопления дневных скользящих средних с разными периодами, вчера мы наблюдали попытку пробоя наклонного сопротивления, которое покупателям так и не далось.

Для продолжения игры на повышение взятие этого уровня жизненно необходимо, лишь в этом случае мы сможем настраиваться на дальнейший рост цен до 148-150 рублей за акцию.

Важным же уровнем поддержки для бумаг сейчас выступает линия, соединяющая локальные минимумы 135,24; 132,32 и 106,6 рублей соответственно, уход за которую стоит расценивать как отмена роста.

ЛУКОЙЛ

Акциям «Лукойла» в ходе вчерашних торгов делали подъем к отметке 2016,5 рублей, но на момент закрытия основной сессии вернулись к уровню 2001 рублей, показав рост лишь на 0,5%.

Во вчерашнем обзоре я уже упоминала о том, что уровень 1950-1955 рублей отлично показал себя как сильный уровень поддержки, и теперь возможен ход цен до зоны 2020 рублей (район медленной скользящей средней ЕМА100 на днях).

Однако о сценарии роста можно будет говорить лишь в случае слома падающего тренда, который возможен только при пробое уровня 2050 рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Газ, Инвестиции, Нефть, Новости, Рынки | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете