тэкно:///блог

Японская JGC построит для Chevron СПГ-завод в Канаде

Вт, 14 Январь 2014 | 13:19 |

SPGЯпонская инжиниринговая корпорация «Джей-Джи-Си» получит контракт на 9,4 млрд долларов на строительство завода по сжижению природного газа (СПГ) в канадской провинции Британская Колумбия, отмечается в заявлении японской компании.

В компании, победившей в конкурсе, отмечают, что разработают и построят завод для канадского подразделения компании «Шеврон». Ежегодная производительная мощность нового завода составит примерно 11 млн тонн СПГ, поставляться он будет на экспорт, в том числе и в Японию.

Завод-СПГ, который по предварительным прогнозам может начать работу уже в 2018 году, будет первым крупным предприятием по сжижению газа в Канаде.

В конце прошлого года совет директоров ОАО «Ямал СПГ» утвердил окончательное инвестрешение по проекту разработки Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения и строительству СПГ-завода на полуострове Ямал. Запланированные капвложения в проект — 26,9 млрд долларов. По проекту уже проведены основные тендеры, а также заключены основные контракты. Ключевой контракт на проектирование и строительство СПГ-завода получило совместное предприятие компаний Technip и JGC.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, СПГ/LNG, Транспорт | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете