тэкно:///блог

Силуанов недоволен ненефтегазовыми доходами бюджета РФ

Ср, 15 Январь 2014 | 12:13 |

Siluanov MinfinРоссийский дефицит ненефтегазовых доходов бюджета в 2013 году составил 10,2%. Планировался — 9,7%, сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

«Это высокий уровень и наша задача — снизить его до 6-5%. Уровня, который не считается рисованным», — заявил Силуанов.

Он также отметил, что в настоящий момент при планировании бюджета присутствует необоснованный оптимизм, который подчас приводит к разочарованию при его исполнении.

«Вопрос планирования, оценки доходов приводит к тому, что, по сути, получается подкоп под бюджетное правило. Избыточный оптимизм при планировании нефтегазовых и ненефтегазовых доходов, поступлений от приватизации привел к тому, что по ходу исполнения бюджета нам пришлось нефтегазовые доходы направлять на выпадающие ненефтегазовые доходы и источники приватизации», — сообщил Силуанов, подчеркнув при этом, что в реальности консервативность бюджета — это «один из основных выводов, который может быть сделан по итогам прошлого года».

По словам министра, необходимо строить «амбициозные планы по темпам роста, по инвестициям, производительности труда, но для бюджета это должны быть абсолютно консервативный прогноз». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Минфин, Нефть, Политика | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете