тэкно:///блог

В «Газпром экспорте» рассказали, кто больше всех импортирует российского газа в Восточной и Центральной Европе

Чт, 16 Январь 2014 | 19:46 |

GazВ 2013 году Сербия увеличила закупки российского газа до 1,16 млрд кубометров – рост на 56,7%, сообщает «Газпром экспорта». Это самый динамичный прирост импорта российского «голубого топлива» в Восточной и Центральной Европе, отмечают в компании. Однако суммарно не самый большой объем импорта. На первом месте остается Польша.

Польша, хоть и осталась по итогам прошлого года крупнейшим импортером российского газа в Восточной и Центральной Европе, но тем не менее сократила импорт российского газа на 1,5% — до 9,8 млрд кубометров.

Вторая по объему закупок газа в этом же регионе — Чехия, увеличившая закупки российского топлива на 0,5% — до 7,33 млрд кубометров.

Третье место в Восточной Европе у Венгрии, которая увеличила импорт российского газа на 13,4% — до 6 млрд кубометров. Близки к венгерскому импорту объемы закупок российского «голубого топлива» у Словакии: эта страна увеличила в 2013 году его закупки на 30% — до 5,42 млрд кубометров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете