тэкно:///блог

Мексика и Гватемала собираются построить новый газопровод

Пн, 20 Январь 2014 | 12:24 |

GazoprovodМексиканская госнефтекомпания Pemex и правительство Гватемалы могут инвестировать 1,2 млрд долларов в строительство нового газопровода, длинна которого составит примерно 600 километров. Этот газопровод, ввод которого в эксплуатацию ожидается в 2016 году, соединит две страны, передает агентство Reuters, ссылаясь на пресс-секретаря президента Гватемалы Франсиско Куэваса.

Планируется, что соглашение по газопроводу, который должен соединить мексиканский город Салина-Крус и южный департамент Гватемалы – Эскуинтла, будет подписано во время Всемирного экономического форума в Давосе, который начнется 22 января 2014 года. Согласно заявлению Куэваса, 420 километров трубы построит мексиканская сторона, а 180 километров – гватемальская.

В декабре 2013 года Мексика провела реформу энергетической отрасли, в ходе которой мексиканской госкомпании Pemex было разрешено заключать контракты с частными компаниями и привлекать частное инвестирование на разработку, добычу, переработку, транспортировку, хранение углеводородов — нефти и газа.

Согласно расчетам Pemex, после  проведенной реформы компания может увеличить объемы добычи «черного золота» с нынешних ежедневных 2,5 млн до 3 млн баррелей к 2018 году, добыча газа может быть вообще наращена вдвое – по сравнению с нынешними 175,5 млн кубометров в день.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете