тэкно:///блог

Рост в акциях энергетического сектора на ММВБ может быть продолжен

Вт, 21 Январь 2014 | 10:46 |

birja akzii 1Несмотря на отсутствие американских игроков, российские биржевики не растерялись и на «отлично» справились со своей задачей. От них требовалось максимально близко подойти к линии сопротивления, соединяющей отметки 1538,74 и 1510,82 пунктов соответственно, и индекс ММВБ вчера действительно делал заброс к уровню 1498,37 пунктов, подорожав на 0,57%. Однако мировые цены на нефть сегодня демонстрируют негативную динамику.

Как мы видим, американские инвесторы вернулись после выходного дня в приподнятом настроении, об этом сигнализирует фьючерс на индекс miniS&P500, прибавляющий порядка 0,36%. А это значит, что, по крайней мере, индекс ММВБ уже находится у своей ближайшей цели в виде уровня 1500 пунктов. И кто знает, возможно, не сегодня-завтра это сопротивление падёт, что откроет дорогу индексу в районы 1550-1560 пунктов и/или 1580 пунктов. Последнюю цель можно получить путём отложения высоты широкой части имеющейся консолидации от предполагаемой точки прорыва.

Несомненно, я пока еще забегаю немного вперед, говоря о пробое наверх нисходящего тренда, длящегося на рынке последние несколько месяцев. Но предпосылок к данному прорыву все больше и больше. Так что следим за наклонной линией сопротивления и не боимся присоединяться к растущему движению, если получим соответствующий сигнал.

И пару слов об акциях «Интер РАО ЕЭС», которые и в пятницу и в понедельник показывали хороший рост. Председатель правительства России Дмитрий Медведев распорядился продать «Роснефтегазу» находящиеся в федеральной собственности 13,76% минус 9 акций ОАО «Интер РАО ЕЭС» за 18 795,583 млн. рублей, что соответствует цене одной обыкновенной акции общества — 0,01308 рубля.

Обычно биржевики стараются довести рыночные котировки до озвученной оферты, так что не исключено, что рост этих акций будет продолжен и далее.

ГАЗПРОМ

GAZPПо итогам вчерашнего дня акции «Газпрома» выросли на 1,84%, и уже на закрытии их стоимость поднялась до уровня 139,75 рублей.

Как мне кажется, для многих игроков вчерашний рост бумаг стал сюрпризом, и в случае если в ближайшие дни цены смогут закрепиться выше отметки 140,94 рублей, то я с уверенностью смогу заявить как минимум о двух свершившихся фактах.

1)​ О пробое имеющегося на дневном графике «треугольника» наверх, целью которого в этом случае будет являться подъем котировок до зоны 149-150 рублей.

2)​ О пробое наверх действующего нисходящего тренда, который впоследствии может быть отработан на свою ширину и также привести к росту цены до указанного района.

Поэтому игрокам, остававшимся без позиций, я советую следить за отметкой 140,94 рублей и по факту её пробоя открывать «длинные» позиции.

ЛУКОЙЛ

LKOH 2Акции «Лукойла», как и предполагалось, в ходе вчерашних торгов почти подорожали до уровня 2000 рублей (по факту была достигнута отметка 1999 рублей).

Если вы соедините между собой локальные максимумы цены текущего месяца, то получите некую линию сопротивления, при пробое которой наверх, появится шанс на выход цены в район 2080-2090 рублей.

При этом при росте цены выше уровня 2040 рублей (наклонная линия падающего тренда немного опустилась ниже), мы сможем констатировать и смену долгосрочных настроений.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Инвестиции, Котировки, Рынки, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете