facebook
тэкно:///блог

США смягчили в отношении Ирана санкции, связанные с торговлей нефтью

Вт, 21 Январь 2014 | 12:05 |

IranСанкции в отношении Ирана будут смягчены — это подразумевает временное снятие ограничений на экспорт нефти и нефтепродуктов, отмечается в сообщении Минфина США.

Пока будет действовать совместный план действий «шестерки» и Ирана, объем поставок иранской нефти в Китай, Индию, Японию, Южную Корею, Турцию и на Тайвань будет сохранен. Однако в граждане США в этой деятельности участия принять не смогут.

«Власти США приостановят усилия, направленные на дальнейшее сокращение продаж иранской нефти, позволив ее покупателям сохранить текущий объем закупок», — отмечает Минфин США.

Смягчаются также санкции в отношении иранского автомобилестроения и гражданской авиации, сферы оборота драгметаллов. Ослабление санкций упростит и финансирование гуманитарных операций — Иран сможет приобретать продовольствие и медицинские товары, говорится в сообщении Минфина.

Также частично снял санкции с Ирана, в том числе и связанные с торговлей нефтью, и Евросоюз. МАГАТЭ подтвердило, что Тегеран выполнил все требования, которые были наложены на него женевским соглашением.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете