facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» создаст систему метеонаблюдения в Карском море

Вт, 21 Январь 2014 | 14:20 |

MeteoВ 2014 году «Роснефть» восстановит систему метеонаблюдения в Карском море, чтобы оптимизировать работу по геологоразведке и повысить эффективность работы в рамках программы по исследованию Арктического шельфа, сообщает компания.

Ранее в регионе функционировали шесть метеостанций, но летом 2013 года во время экспедиции «Кара-лето-2013» «Роснефть» установила еще три новейших метеорологических станции на архипелаге Новая Земля. В текущем году Арктический научно-проектный центр, созданный «Роснефтью» и ExxonMobil, намерен построить еще одну станцию на о. Уединения в Карском море. Таким образом, в регионе будет создана эффективная метеорологическая сеть из десяти станций.

Также с текущего года» Роснефть» будет восстанавливать метеонаблюдения и в других регионах Арктики — автоматические станции компания установит на о. Преображения (море Лаптевых) и на о. Жохова (Восточно-Сибирское море).

«Единая сеть метеонаблюдения не только позволит оптимизировать работу по геологоразведке и повысить эффективность работ при самой добыче, но и даст старт целой серии масштабных научных и исследовательских программ по изучению региона. Объем собранной информации выходит далеко за рамки исследований, необходимых для начала разведочных работ на шельфе Северного Ледовитого океана. Полученные данные могут существенно повысить качество прогнозов погоды в интересах всей страны», — отмечается в сообщении «Роснефти».

На текущий момент «Роснефти» принадлежат 46 лицензий на разведку и добычу углеводородов на шельфах морей России. Их суммарный ресурс более 42 млрд тонн нефтяного эквивалента, включая 34,6 млрд тонн нефтяного эквивалента на шельфе Арктики.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете