facebook
тэкно:///блог

На Украине пролилась первая кровь — убит сторонник евроинтеграции

Ср, 22 Январь 2014 | 10:57 |

Maidan 1В столице Украине Киеве во время противостояний сторонников евроинтеграции и защитников правопорядка  на улице Грушевского погиб один из активистов Евромайдана — он получил четыре пулевых ранения и скончался, сообщили представители медслужбы Майдана.

Личность погибшего, тело которого находится в медпункте на ул. Грушевского, устанавливается. Работает следственная группа, которую пропустили митингующие.  Информацию о гибели человека подтвердило сообщество «Евромайдан-SOS», опубликовав информацию на своей страничке в Facebook. Правда, пока не очень понятно, как погиб человек и кто конкретно виновен в его смерти.

«Звонили с Грушевского. Убит человек. Смерть от огнестрельного ранения,» — отмечается в сообщении.

Возможно, это уже вторая смерть активиста. Ранее сообщалось, что некий 22-летний молодой человек сорвался с высокой колоннады стадиона «Динамо», откуда метал в стражей порядка бутылки с зажигательной смесью. По последним данным еще двум участникам столкновения грозит ампутация рук из-за полученных повреждений.

С 19 января на ул. Грушевского в Киеве возле стадиона «Динамо» проходят столкновения между радикально настроенными активистами Евромайдана и правоохранителями. Активисты, построившие баррикаду, бросают через нее в милицию булыжники (разобрали мостовую) и «коктейли Молотова». Стражи правопорядка отстреливается из травматического оружия и в ответ бросают светошумовые гранаты. С обеих сторон более сотни раненых. Конфликт стал разрастаться послужило принятие Радой 16 января 2014 года законов, ужесточающих ответственность граждан за нарушения при участиях в митингах.

Напомним, с сегодняшнего дня на Украине официально вступает в силу закон №721-VII «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан». Закон был накануне опубликован в газетах «Голос Украины» и «Урядовый курьер».

Закон вводит изменения законодательства о судоустройстве, которыми усилены меры безопасности в отношении судей, членов их семей, работников суда, работников правоохранительных органов, упрощена процедура привлечения к административной ответственности за проявления неуважения к суду, а также усиливает наказание за массовые акции протеста.

Некоторые пояснения к опубликованным законам на Украине:

— Движение в автоколоннах более пяти авто повлечет за собой лишение прав и автомобиля на срок до двух лет.

— Нарушение порядка мирных собраний предусматривает наказание до 10 суток ареста

— Уучастие в мирных собраниях в каске, форменной одежде, с использованием фаеров также влечет за собой до 10 суток ареста.

— Запрещается установление палаток, сцены или звуковой аппаратуры без разрешения органов МВД.

— За групповое нарушение общественного порядка могут привлечь к 2 годам лишения свободы, а за массовые беспорядки могут присудить к 10 годам, политиков закон может карать строже — до 15 лет лишения свободы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете