тэкно:///блог

Интрига на российском фондовом рынке по-прежнему сохраняется

Чт, 23 Январь 2014 | 9:12 |

Birja akzii 3Вчера, несмотря на довольно ровный внешний фон, российский рынок акций не нашел в себе сил продолжить рост, начатый накануне. В итоге индекс ММВБ скорректировался до уровня 1490,99 пунктов, благодаря чему он закрыл разрыв, оставленный на уровне 1495,95-1498,31 пунктов от 21 числа.

Большая часть «голубых фишек» к закрытию торгов также смогли отыграть свои минусы, а вот акции «Газпрома», второй день подряд показывающие приличные обороты торгов (17 млрд. рублей), наоборот, растеряли почти весь свой дневной прирост, закрывшись на уровне 145,96 рублей.

Так как предыдущая дневная свеча, на мой взгляд, никак не характеризовалась как пробойная, то можно сказать, что интрига по-прежнему сохраняется. С одной стороны, «быки» уже проделали такой нелегкий путь и довели индекс ММВБ до зоны 1500-1505 пунктов, и теперь им осталось всего лишь закрепить имеющийся успех прорывом за уровень 1510-1515 пунктов, что выйти на ориентир, расположенный в районе 1560-1580 пунктов.

А с другой стороны, от верхней границы падающего тренда, длящегося на рынке с октября прошлого года, могут активизироваться и «медведи», желающие продолжить снижение. Их целью выступает линия поддержки более длительного восходящего тренда, на пробой которого они готовы положить все имеющиеся силы.

Поэтому задерживаться тут индексу ММВБ по-хорошему не стоит, удача переменчивая штука, и, упустив свой шанс, покупатели, сами не ведая того, могут передать свой ход продавцам.

ГАЗПРОМ

GAZP(43)По итогам торгов среды акции «Газпрома» выросли всего на 0,18%, но ценовой разброс внутри дня был по этим бумагам довольно внушительный.

До момента выхода новости о переносе сроков договоренностей с Китаем по поставкам газа котировки бумаг поднимались до уровня 149,08 рублей, чем, безусловно, четко достигли ранее озвученной цели в виде уровня 149-150 рублей, являвшегося ориентиром подъем после выхода из фигуры «треугольник».

Как видно из графика, в качестве сопротивления по бумагам выступил 61,8% уровень коррекции по Фибоначчи, попадающий на отметку 148,78 рублей от снижения 158,69-132,32 рублей, а также «облако» Ишимоку.

В случае если цены закрепятся выше указанного уровня и смогут закончить неделю выше уровня медленной скользящей средней ЕМА100, то шанс увидеть дальнейший рост бумаг до уровня 160 рублей существенно увеличится.

ЛУКОЙЛ

LKOH(44)Как ни странно, стреляли уже многие акции из ликвидного сектора, а бумаги «Лукойла» всё еще не вызывают интереса у биржевиков. По итогам вчерашних торгов они остались торговаться на тех же рубежах, что днем ранее, а это значит, что они все еще пытаются выйти за пределы ближайшего уровня сопротивления.

Как мне кажется, их дневной график также напоминает «треугольник», и от пробоя одной из его границ зависит дальнейшая судьба этих акций.

Выше уровня 2010 рублей все силы игроков будут направлены на покорение зоны 2040-2050 рублей, а при уходе за уровень 1950-1955 рублей актуальным станет снижение котировок до уровня 1900 рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Газ, Инвестиции, Котировки, Нефть, Новости, Рынки | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете