тэкно:///блог

Россия и ЕС проведут консультации по иску Москвы к Брюсселю по энергокотировкам

Чт, 23 Январь 2014 | 13:10 |

LihachevРоссия и Евросоюз в феврале наметили провести первые официальные консультации по иску Москвы к Брюсселю в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) по энергокорректировкам, заявил замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев.

Россия требует прекратить использование энергетических котировок при проведении антидемпинговых расследования против компаний РФ – в связи с чем и направила в ВТО иск в отношении ЕС 23 декабря 2013 года. Методика, которую использует Евросоюз, предполагает расчет стоимости товаров исходя из не российских цен на энергетические ресурсы, а европейских.

«Официальные консультации начнутся 12-13 февраля. Мы уже проводили встречи с Евросоюзом в рабочем порядке, озвучили наши требования, и ЕС нам ответил о готовности проводить консультации», — заявил Лихачев.

По завершении консультаций процесс будет проходить в рамках стандартных процедур ВТО. В случае если РФ не получится урегулировать разногласия в досудебном порядке, то она намерена потребовать созыв панели арбитров, сказал замминистра.

В настоящий момент Россия является ответчиком в рамках ВТО по иску Евросоюза по утилизационному сбору на автомобили. У Евросоюза есть претензии к методике расчета этого сбора — несмотря на то, что с 1 января 2014 года вступили в силу поправки в российское законодательство. Они выравнивают условия платежа для автомобилей российского и импортного производства.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете