facebook
тэкно:///блог

Украина: рогатка на Грушевского, Шульц — в Европарламенте

Чт, 23 Январь 2014 | 13:56 |

MaidanВ Киеве на улице Грушевского радикально настроенные митингующие соорудили рогатку высотой 2 метра и обстреливают тротуарной плиткой бойцов правоохранительных органов. Между тем в Европе по-прежнему пытаются обвинить украинские власти в эскалации насилия.

Рогатка на Грушевского метает камни и «коктейли Молотова» примерно на 20-25 метров. Улица остается задымленной – журналисты с места событий передают, что не видно попадают ли камни в силовиков или не долетают до них.

Основной кордон сил правопорядка находится там, где и стоял прежде, однако некоторые силовики пытаются подвинуть брандспойт чуть поближе к автобусам, на которых смрадно дымят покрышки.

А в Европе тем временем все говорят о санкциях против Украины. Так,  в интервью Deutschlandfunk президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что мировому сообществу якобы придется хорошо подумать о том, каким образом направить новую наблюдательную миссию на Украину.

«Прежде чем говорить о санкциях, нужно подумать о том, не можем ли мы снова направить в страну посредника», — сообщил Шульц. Он также заявил о том, что в прошлом положительный вклад в налаживание переговоров между властью и оппозицией внесли бывший верховный представитель Евросоюза Хавьер Солана и бывший президент Польши Александр Квасьневский.

Шульц также не исключил, что если насилие на Украине будет продолжаться,  то могут быть применены санкции к украинским властям.  Почему-то только к ним! Он предложил закрыть их счета в европейских банках, а также аннулировать им визы.

Под занавес своего спича президент Европарламента посоветовал Евросоюзу не закрывать двери перед Украиной, поскольку тогда пострадают простые граждане, а оппозиция останется без поддержки. Шульц считает,  что Евросоюз и в дальнейшем должен проводить работу по «утряске» соглашения об ассоциации с Украиной. А заявление президента Украины Виктора Януковича не подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом он назвал прагматичным, поскольку, по его мнению, это было решение не политическое, а больше финансовое, связанное с инвестиционными и газовыми проблемами между Украиной и Россией.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете