тэкно:///блог

«Роснефть» и ExxonMobil обсудили перспективы сотрудничества

Чт, 23 Январь 2014 | 17:03 |

Sechin 1«Роснефть» и американская ExxonMobil  провели рабочую встречу, на которой рассмотрели перспективы сотрудничества в потенциальных проектах на шельфе, сообщает российская компания.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин сегодня на рабочей встрече обсудил с президентом ExxonMobil Рексом Тиллерсоном текущие проекты: строительство завода СПГ на Сахалине, вопросы разработки месторождения «Северное Чайво». Также в повестку встречи входили и вопросы, связанные с обеспечением работ по арктическому шельфу, сотрудничеству в добыче трудноизвлекаемых запасов нефти и участию «Роснефти» в совместных зарубежных проектах по разведке и добычи углеводородного сырья.

«Роснефть» заключила соглашение о сотрудничестве с ExxonMobil по разработке Восточно-Приновоземельских блоков в Карском море, а также Туапсинского прогиба в Черном море в 2011 году. Американская сторона получила в проектах по 33,33%. Инвестирование на первом этапе геологоразведки в указанных регионах составляет более 3,2 млрд долларов. ExxonMobil взяла на себя большую часть инвестирования.

Еще зимой 2013 года «Газпром» и ExxonMobil объявили о желании дополнительно включить в область совместной деятельности семь новых участков в российской акватории Арктики – Чукотском море, море Лаптевых и Карском море. Также компании продолжают сотрудничество в реализации проекта опытной добычи запасов трудноизвлекаемой  (ТРИЗ) нефти в Западной Сибири.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение, Добыча, Нефть, Разведка, ТРИЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете