тэкно:///блог

Азаров считает, что в сложившихся условиях переизбирать президента на Украине нереально

Пт, 24 Январь 2014 | 0:19 |

AzarovПремьер-министр Украины Николай Азаров в Давосе заявил журналистам, что все происходящее на Украине расценивает как попытку государственного переворота. Также он сказал, что считает досрочные президентские выборы в стране в таких условиях совершенно нереальными. В тоже время он не исключил вероятность отставки правительства, если за это решение большинством голосов проголосует Рада.

«Против нас действует не оппозиция, а боевики. Осуществляется настоящая попытка государственного переворота. Все, кто поддерживает этот переворот, должны четко сказать: «Да, мы за свержение законной власти Украины», а не прятаться за мирных протестующих», — заявил Азаров.

Пойдут ли власти Украины на досрочные выборы? На этот вопрос Азаров ответил так: «Абсолютно нереально. У нас через год по Конституции очередные президентские выборы».

Да и вообще, по мнению Азарова, в таких условиях, когда Киев заполонили боевики, проводить какие-либо выборы просто невозможно. В настоящее время важно нормализовать ситуацию на Украине, считает украинский премьер.

Примерно эту же мысль высказало и Министерство внутренних дел Украины (МВД). Там отметили, что всеми силами пытаются стабилизировать ситуацию в Киеве. Заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк во время встречи с японским послом Саката Тоичи сказал:

«Основная задача Министерства внутренних дел — обеспечить правопорядок и безопасность граждан. МВД Украины оставалось и будет оставаться вне политики. Мы пытаемся стабилизировать ситуацию в стране мирным путем и будем делать все, чтобы восстановить не только работу заблокированных организаций и учреждений, но и обеспечить спокойствие в городе Киеве».

Также в Давосе Азаров заявил, что правительство Украины готово уйти в отставку, если парламент проголосует за это.

«Вопрос отставки правительства находится в компетенции парламента. Если парламент наберет достаточное количество голосов, то правительство уйдет в отставку. Я уже говорил, что такая процедура возможна», — заявил он.

По словам Азарова, власти готовы разговаривать с оппозицией по законодательству о выборах президента Украины.

«Мы открыты для диалога, если оппозицию не устраивают какие-то положения законодательства по выборам президента, то вместо того, чтобы предъявлять какие-то ультиматумы, надо сесть за стол переговоров и подумать, что конкретно мы должны внести в эти законодательные акты».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете