тэкно:///блог

Французская Total в ближайшее время не вернется в Иран

Пт, 24 Январь 2014 | 18:33 |

TotalФранцузская нефтегазовая Total начнет добычу нефти в Иране только после 2017 года — и только в случае полного снятия действующих против этой страны экономических санкций. Пока же компания намерена сконцентрировать свое внимание на месторождениях в Бразилии, сообщил глава Total Кристоф де Маржери.

«До 2017 года у нас запланировано завершение более 20 проектов, поэтому о добыче в Иране можно говорить только после 2017 года», — передает Bloomberg слова главы компании.

Ранее в Давосе президент Ирана Хасан Роухани провел встречи с руководителями ряда международных нефтегазовых компаний с целью «подготовить» их к совместной работе после того, как санкции будут сняты.

Гендиректор Total отметил, что у компании не существует эксклюзивных прав на возобновление своих проектов в Иране, поскольку, когда Total ушла из страны в 2009 году, она завершила там проекты. «Одним из потенциальных проектов в Иране является продолжение разработки крупного газового месторождения Южный Парс, а также возобновление добычи нефтяных месторождений страны с применением технологий и опыта иностранных компаний», — отметил Маржери.

«Послание Ирана не изменилось: у нас много нефти, у нас много газа. Нам необходим ваш опыт в управлении проектами, нам необходимы ваши технологии. Он (Роухани) сказал, что они не нуждаются в наших деньгах», — заявил Маржери.

Глава исламской республики, как отметил глава Total, надеется на скорое возвращение иностранных нефтегазовых компаний в Иран. На встрече с представителями бизнеса Роухани пообещал компаниям предоставить в ближайшее время предложения по новым условиям работы в Иране.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Нефть | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете