facebook
тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ и мексиканская Pemex будут совместно добывать нефть

Пн, 27 Январь 2014 | 11:00 |

Alerperov LukoilЛУКОЙЛ и мексиканская госнефтекорпорация Pemex планируют начать совместную работу в области разведки и добычи нефти, отмечается в сообщении российской компании.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве между предприятиями заключено в конце прошлой недели в Давосе в рамках Всемирного экономического форума. Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и генеральный директор Pemex Эмилио Лосойя при участии президента Мексики Энрике Пеньи Ньето подписали соглашение.

«Подписанное соглашение закладывает основы совместной работы ЛУКОЙЛа и Pemex в области разведки и добычи нефти», — отмечается в сообщении. Соглашение предполагает, что компании будут обмениваться опытом в сфере природоохранной деятельности.

Таким образом перед ЛУКОЙЛом и Pemex открываются новые возможности в связи с реформой энергетической отрасли Мексики. Напомним, власти этой страны решили активизировать программу по повышению ее конкурентоспособность в условиях открытого рынка. В конце 2013 года в Мексике решили провести реформу в энергетической отрасли, в ходе кторой Pemex, находящаяся у государства с 1938 года, станет заключать контракты с частными компаниями и привлекать частное инвестирование в разработку, добычу, переработку, транспортировку, хранение углеводородного сырья.

Прежде глава ЛУКОЙЛа Алекперов отмечал, что конец эры протекционизма в нефтедобывающих странах открывает ряд новых возможностей для международных инвесторов – в том числе и в Мексике.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение, Добыча, Нефть, Разведка | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете