facebook
тэкно:///блог

Украина: первый — пошел…

Вт, 28 Январь 2014 | 16:30 |

Azarov 1На внеочередной сессии Верховной Рады в Киеве депутаты проголосовали по отмене принятых 16 января 2014 года законов, ужесточающих наказание за клевету, экстремизм и участие в массовых акциях. 361 парламентарий при необходимых 226 высказались за отмену 9 из 12 «антипротестных законов». Премьер Азаров написал заявление об отставке.

Вместо отмененных Рада приняла четыре новых закона, которые приняли большинством голосов.

«О внесении изменения в ст.197 Налогового кодекса Украины об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа», «О внесении изменения в закон Украины «О бесплатной правовой помощи» об отсрочке вступления в силу положений п.6 раздела VI «Заключительные и переходные положения», «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины об ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма» и «О внесении изменения в ст.297 Уголовного кодекса Украины об ответственности за осквернение или разрушение памятников, построенных в память боровшихся против нацизма в годы Второй мировой войны — советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев».

Еще в начале заседания поступило сообщение, что премьер-министр Украины Николай Азаров написал заявление об отставке. По его словам, это сделано «с целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса». Это первая серьезная уступка украинских властей оппозиции.

В оппозиционная партия УДАР Виталия Кличко заявили, что будут настаивать на том, чтобы Верховная рада рассмотрела вопрос о недоверии правительству Николая Азарова. «Премьер подал прошение об отставке, но неизвестно, подпишет ли президент отставку или нет. А после того, как парламент сможет проголосовать за отставку правительства, тогда у этого правительства никаких шансов»,— заявил Кличко.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете