facebook
тэкно:///блог

«Газпром» и «Роснефть» проигнорировали совместный приказ ФАС и Минэнерго

Вт, 28 Январь 2014 | 11:01 |

AviaКомпании «Роснефть» и «Газпром» не выполнили в конце прошлого года совместный приказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Минэнерго России о реализации необходимого объема авиакеросина на бирже, следует из данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), опубликованных накануне.

Объем реализации авиакеросина «Роснефтью» в декабре 2013 года составил 26 тыс тонн — это 9,8% от объемов производства вместо положенных 10%. «Газпром» вообще не продавал авиакеросин на бирже в декабре 2013 года, хотя произвел 15,5 тыс тонн.

Минэнерго и ФАС издали совместный указ, согласно которому вертикально-интегрированные нефтяные компании (ВИНК) обязаны продавать через биржу 10% от объема производства бензина, 10% от производства авиакеросина и 5% от дизтоплива.

Ранее ФАС РФ предлагал внести уточнение в совместный приказ об обязательных объемах реализации нефтепродуктов на бирже. В частности, предлагается указывать марки бензинов. Данные изменения могут быть внесены еще до конца этого месяца.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Переработка, Рынки, Топливо | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете