facebook
тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ не намерен в 2014 году увеличивать объем инвестиций

Ср, 29 Январь 2014 | 10:10 |

AlekperovВ 2014 году общий объем  инвестиций ЛУКОЙЛАа составит порядка 20 млрд долларов. Это примерно столько же, сколько было израсходовано  в 2013 году, сообщил журналистам накануне глава компании Вагит Алекперов.

«Это пиковый год для нашей компании по инвестициям», — сказал глава компании, отметив при этом, что в 2013 году часть инвестиций была израсходована на приобретение новых активов.

В первом полугодии текущего года ЛУКОЙЛ не намерен размещать еврооблигации, сказал Алекперов, говоря о внешних заимствованиях, однако он отметил, что «мы рассматриваем различные варианты привлечения средств». Многое будет зависеть от макроэкономической конъюнктуры, сказал Алекперов, рассматривая перспективы второго полугодия 2014 года.

«Мы приготовим ряд инструментов, которые позволят оперативно привлечь компании необходимые средства, если это потребуется во втором полугодии», — пояснил он.

К осени 2014 года компания рассчитывает остановиться на одном из проектов в Мексике – в настоящее время прорабатываются варианты разработки шельфа Мексиканского залива. Напомним, что на этой неделе ЛУКОЙЛ и мексиканская Pemex подписали соглашение о сотрудничестве по двум направлениям: «ЛУКОЙЛ прорабатывает возможность реабилитации месторождений, находящихся на суше, а также участвует в проектах, связанных с геологоразведкой в море — в Мексиканском заливе.

«Мы подписали соглашение о совместной работе в части геологоразведки, разработки месторождений, научных изысканиях, обмене научно-технической информацией, вопросах инновационных исследований, исследований экологических проблем. Сейчас мы формализовали свои отношения. Следующий этап — структурирование наших совместных проектов как на офшорной части Мексики, так и оншорной», — разъяснил глава ЛУКОЙЛа.

В конце прошлого года парламент Мексики изменил в конституцию страны и разрешил иностранным компаниям инвестировать в нефтяную промышленность Мексики. «Сейчас нужно принять еще четыре закона, внести изменения в законодательные акты, которые бы легализовали эту конституционную реформу», — сказал Алекперов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Нефть, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете