тэкно:///блог

Интрига в акциях «Газпрома» сохраняется

Ср, 29 Январь 2014 | 9:03 |

birja akzii 4_1Достаточно взглянуть на дневной график индекса ММВБ, чтобы понять, что давление продавцов нарастает с каждым днем. Вчера даже, несмотря на тот факт, что американские фьючерсы подрастали на протяжении всего дня, а европейские индексы демонстрировали отскок наверх, наши индексы ММВБ и РТС продолжили двигаться на юг.

В итоге на закрытии вторника индекс ММВБ оказался на нижней границе длящегося с июня прошлого года восходящего тренда на уровне 1469,57 пунктов. Напомню, что уйти ниже помимо самой трендовой линии индексу мешает уровень медленной скользящей средней ЕМА100 на днях, но рассчитывать, что она длительное время сможет препятствовать атакам продавцов, было бы как минимум непредусмотрительно.

Если ранее я уже писала о том, что индекс РТС еще по итогам прошлой недели показал нам пробой своего восходящего тренда, чем открыл себе дорогу в районы 1320 и 1290-1300 пунктов соответственно. То индекс ММВБ пока держится за счет отдельных «голубых фишек», торгующихся лучше рынка, однако если мы построим аналогичные линии тренда на осцилляторе RSI, и вспомним, что этот индикатор относится к группе опережающих индикаторов, то можно заметить, что он уже вышел за линию поддержки своей консолидации.

Сужение диапазона торгов, которое мы наблюдаем почти два месяца, дает мне основание полагать, что если прорыв вниз все-таки состоится, а у его пользу говорят такие факторы как — имеющийся еще потенциал снижения американских индексов, и выход за пределы растущего тренда индекса РТС. Так что в случае закрытия дневного интервала времени под уровнем 1460-1465 пунктов индекс ММВБ имеет все шансы снизиться в район 1390-1400 пунктов.

Вечером в 23:00 МСК в США будут обнародованы результаты заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Напомню, что это первое заседание с новым главой ФРС, Джанет Йеллен.

ГАЗПРОМ

Как мне кажется, многие игроки с большим интересом наблюдают за тем, как в течение дня торгуются акции «Газпрома», делая постоянно ставки на то, будет ли взят уровень 150 рублей или нет.

Пока как мы видим, уже пять подходов к важному уровню сопротивления оказываются отбитыми, а отметка 148,78 рублей, являющаяся 61,8% уровнем Фибоначчи от предыдущего снижения всё еще не взята. Только в случае прохождения этого уровня наверх, есть смысл присоединяться к игре на повышение с более высокими целями роста, такими как зона 153,7-153,8 рублей – незакрытый «гэп» от 23.10.13г., и в направлении района 158,5-160 рублей. А до тех пор лучше понаблюдать за бумагами со стороны.

ЛУКОЙЛ

Несмотря на тот факт, что рост нефтяных котировок на руку покупателям акций «Лукойла», я все же больше склоняюсь к тому, что после очередной неудачной попытки роста выше уровня 2000 рублей, акции снова начнут снижаться.

И на сей раз зона 1950-1955 рублей будет пробита вниз, а при уходе цены за отметку 1951 рублей, которая является дневным фракталом на продажу, у акций появится потенциал к снижению еще примерно рублей на 50 вниз.

При пробое вышеуказанной отметки вниз я рекомендую открытие «коротких» позиций с целью последующего спуска акций в район 1900 рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Газ, Инвестиции, Котировки, Нефть, Новости, Рынки | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете