тэкно:///блог

За счет труб большого диаметра можно расширить газовый проект «Северный поток»

Ср, 29 Январь 2014 | 11:09 |

Truba oil neftМагистральный газовый  проект «Северный поток» можно расширить за счет высокого качества труб большого диаметра, которые выпускаются группой ЧТПЗ, сообщила пресс-служба областного правительства. Группа ЧТПЗ прошла предквалификационную проверку на поставку продукции, выпускаемой на предприятии, для расширения указанного проекта.

Компания «Nord Stream AG», являющаяся оператором и владельцем газопровода, аттестовала производство труб большого диаметра цеха «Высота 239» ЧТПЗ диаметром 1153 мм с толщиной стенки до 34,6 мм из стального листа компании «Dillinger Huttle» и толщиной стенки до 41 мм из широкого листа отечественного производства. У всех труб внутреннее и внешнее антикоррозионное покрытие. ЧТПЗ — единственная российская компания, которая прошла предквалификацию труб с толщиной стенки до 41 мм для «Северного потока».

Представители оператора и владельца газопровода осуществляли контроль всей производственной цепочки «металл-лист-труба-покрытие». Также они присутствовали на испытаниях коррозионных и механических свойств, качества сварного шва готовых труб. Кроме того, отмечена чистота, безопасность и высокая производительность цеха белой металлургии трубопрокатчиков из Челябинска.

Группа ЧТПЗ — одна из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. Построенный в Челябинске в 2010 году цех «Высота 239»  — это современное трубное производство с уникальными экологически безопасными технологиями, обеспечивающими высокое качество труб, предназначенных для рынка трубопроводного транспорта. В настоящее время топливно-энергетическая отрасль России полностью обеспечена трубами большого диаметра от 508 до 1420 мм.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете