facebook
тэкно:///блог

В акциях «Газпрома» можно попасть в ловушку

Чт, 30 Январь 2014 | 9:05 |

Birja AkziiВ первой половине вчерашнего дня оба индекса — и ММВБ, и РТС показывали неплохой отскок, который уже к концу дня был полностью нивелирован. В итоге вместо возможного роста индекс ММВБ просел на 0,45% до уровня 1462,99 пунктов, и в очередной раз сделал заявку на пробой линии поддержки восходящего тренда, длящегося с июня прошлого года.

Но так как ближайшим дневным фракталом на продажу можно назвать лишь минимум от 14 января, оставленный на отметке 1453,9 пунктов, то классифицировать пробой данного тренда вниз всё еще нельзя. Скорее всего, только пробой данной отметки вкупе с преодолением уровня медленной скользящей средней ЕМА200 на днях и станет тем самым сигналом к снижению, которого ждут многие игроки.

В случае срабатывания данного сценария, стоит настраиваться на погружение индекса ММВБ в район 1390-1400 пунктов.

Но если цели спуска по индексу ММВБ еще впереди, то вот индексу РТС уже вчера удалось достичь отметки 1304,43 пунктов, я же напомню, ожидала снижения индекса в районы 1320 и 1290-1300 пунктов соответственно. Фьючерс на индекс РТС при этом вчера опускался до отметки 130100 пунктов во многом благодаря непрекращающемуся росту американского доллара против рубля. Цель — 35 рублей -достигнута (о такой цели я писала дважды 15 и 24 января) и пока обрадовать игроков, рассчитывающих на обратный ход мне нечем, ибо, кроме максимальных оборотов торгов, разворотных свечных моделей на графиках валютных пар пока нет. Через откат, или без него, я полагаю, что курс USDRUR достигнет впоследствии уровня 36-36,3 рублей. При этом максимум 2008 года расположен на отметке 36,54 рублей, так что исключать его повторения совсем не стоит.

Что же касается первого в этом году заседания ФРС, то обошлось без сюрпризов. ФРС в феврале сократит покупки облигаций на 10 млрд. долларов в месяц до 65 млрд. долларов. Из них будет приобретено казначейских облигаций на 35 млрд. долларов в месяц и обеспеченных ипотекой ценных бумаг на 30 млрд. долларов в месяц. Также ФРС, намекнула, что вероятно, продолжит сокращать покупки облигаций взвешенными шагами в ходе следующих заседаний.

ГАЗПРОМ

GAZP 1В ходе вчерашних торгов акции «Газпрома» поднимались до отметки 149,95 рублей, но уже к закрытию снова вернулись на уровень 147,9 рублей. Похоже, что песня «моя попытка №5» это как раз про эти бумаги, пытающиеся преодолеть сопротивление, расположенное в районе 148,8-150 рублей и хоть один день закрыть выше 61,8% уровня Фибоначчи от предыдущего снижения.

Пока все эти попытки оказывались неудачными, а дневной фрактал, образованный на уровне 149,39 рублей, еще не скоро будет пробит наверх, хотя в целом их техническая картина по-прежнему выглядит очень неплохо.

Поэтому дабы не попасть в ловушку, прежде чем снова искать моменты для покупки акций «Газпрома» стоит дождаться либо их закрепления выше 61,8% уровня Фибоначчи и выше фрактала, либо коррекции в районы 145 и 143 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOH 1В акциях «Лукойла» вчерашний подъем цены также произошел ровно по предполагаемому мною сценарию. Я ждала, что бумаги не смогут уйти выше уровня 2000 рублей и от этой зоны снова начнут игру на понижение. По факту вчерашний максимум случился на отметке 2001,7 рублей, а к закрытию припали до уровня 1960 рублей.

Пока же зона 1950-1955 рублей все еще остается устойчивой, та пробивной фрактал сместился на уровень 1946 рублей.

Если данная зона всё-таки будет пройдена вниз, то следующей остановкой станет район 1900 рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Инвестиции, Котировки, Новости, Рынки | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете