тэкно:///блог

Сечин — Путину: бюрократы совсем «достали»

Чт, 30 Январь 2014 | 13:01 |

Putin SechinВ «Роснефти» очень недовольны теми бюрократическими процедурами, которые приходится преодолевать при получении одобрений работ на шельфе. Компания отправила официальное письмо президенту РФ Владимиру Путину, в кот ором содержится просьба сделать проще работы на шельфе.

По этому поводу «Коммерсант» сообщает, в «Роснефти» недовольные процедурой получения одобрений на работы – в России слишком много ведомств и министерств, где на разных этапах приходится утверждать работы. На все про все в среднем уходит два года, чтобы согласовать всю необходимую документацию для работ на шельфе.

Также в «Роснефти» хотят, чтобы ее партнеры-иностранцы, проводящие работы на некоторых шельфовых проектах, могли владеть нужным для работ оборудованием и использовать его по назначению. В настоящее время закон этого не предусматривает.

«Коммерсант» проинформировало, что президент России направил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, чтобы тот разобрался с ситуацией. Однако, учитывая не очень простые личные отношения главы «Роснефти» Сечина с премьером  Медведевым, можно предположить, что бюрократических препятствий по разрешению ситуации меньше не станет.

Напомним, что «Роснефть» и «Газпром» — это единственные российские компании, у которых есть право осуществлять работы на шельфе.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение, Нефтесервис, Нефть, Политика, Правительство | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете