тэкно:///блог

Судебные приставы будут внимательно следить за деньгами Ходорковского и Лебедева

Чт, 30 Январь 2014 | 14:56 |

Xodor LebedГлава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков высказал мысль, что существует возможность прекратить исполнительное производство о взыскании 17 млрд рублей с Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, если такое взыскание будет невозможно. Однако он не исключил и принятие жестких мер, если вдруг всплывут какие-то активы должников.

Из заявления Парфенчикова можно понять, что в текущей ситуации, когда Ходорковский и Лебедев отпущены из-под стражи, судебный пристав взял паузу — в связи с изменением статуса должников .

«Надо посмотреть, что будет происходить. Если консенсус не будет достигнут, то будем думать, какие правоограничительные меры будем принимать… Посмотрим также, есть ли и такая процедура, как окончание акта в связи с невозможностью взыскания. Путь такого правового решения тоже не закрыт. Спешить не будем», — сообщил главный судебный пристав России.

Он также добавил, что приставы будут внимательно следить за ситуацией. И если вдруг у должников появятся какие-то активы, если их удастся, то «возможны и какие-то более жесткие меры», отметил Парфенчиков.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете