тэкно:///блог

Shell не будет бурить в Чукотском море в районе Аляски

Чт, 30 Январь 2014 | 16:27 |

AlaskaКонцерн Shell приостанавливает намеченные на 2014 год разведочные работы в Чукотском море в районе Аляски, заявил глава нефтегазового концерна Бен ван Берден.

Ранее апелляционный суд 9 округа США выказал сомнение по поводу законности выдачи Shell лицензии на работы в Чукотском море. По ранее имевшимся у компании планам, она намеревалась начать бурить в регионе уже летом текущего года.

«Такой исход разочаровывает, однако неясность в том, как будут развиваться события, означает, что я не готов направлять средства на буровые работы в Аляске в 2014 году. Мы надеемся, что соответствующие ведомства и суд как можно скорее примут решение по данному вопросу», — заявил Берден.

Он также отметил, в текущем году главной задачей для компании станет улучшение финансового положения. Соотвтетственно, будет проведена реорганизация деятельности Shell, также в 2014-2015 годах будут осуществлены  жесткий отбор новых объектов для инвестирования и продажа активов — как upstream, так и downstream — на сумму 15 млрд долларов. В текущем году компания намерена сократить общий объем капиталовложений на 20% — до 37 млрд долларов.

«Нам приходится делать нелегкий выбор в отношении нашего портфеля международных активов для повышения эффективности капиталовложений», — сказал  Берден.

В прошлом году Shell выплатила свыше 11 млрд долларов дивидендов и потратила 5 млрд на выкуп акций. В текущем квартале в планах компании заплатить дивиденды в размере 0,47 доллара на акцию – это на 4% превышает уровень выплат последнего квартала 2013 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение, Газ, Нефть | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете