тэкно:///блог

Турцию не устраивает стоимость газа из Ирана

Чт, 30 Январь 2014 | 16:54 |

GazТурция хотела бы получить другую цену на природный газ из Ирана, поскольку те цены, которые озвучены в настоящее время, слишком  высоки, передает сегодня слова министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза турецкий телеканал TRT Haber.

По словам турецкого министра, сегодня Турция и Иран проводят газовые переговоры, согласовывая вопрос стоимости топлива, однако пока договоренности между переговорщиками нет. Также в настоящее время ведутся переговоры по вопросу транспортировки углеводородов Ирана через территорию Турции на рынки стран Европы.

Соглашение о ежегодных поставках 10 млрд кубометров газа в Турцию было подписано с Ираном  еще в 1996 году. Цена вопроса официально не разглашается, однако турецкие СМИ сообщают, что Турция закупает иранский газ по 490 долларов за одну тысячу кубометров.

Согласно данным BP, в 2012 году Турция импортировала из Ирана 7,5 млрд кубометров «голубого топлива».  В 2013 году Турция импортировала из Ирана газ на сумму 4,5 млрд долларов, согласно заявлению турецкого министра энергетики.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете