тэкно:///блог

В «Роснефти» утверждают, что не предлагали отменить монополию «Газпрома»

Пт, 31 Январь 2014 | 8:38 |

LeontievНовый пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев опроверг недавнее утверждение «одного почтенного агентств», которое сообщило, что «Роснефть» придумала план ликвидации монополии «Газпрома» на экспорт «голубого топлива» по трубопроводам, ссылаясь на свой информированный источник.

Леонтьев, признавший, что у него нет опта работы пресс-секретарем, посоветовал агентству обратить внимание на произведение Ильфа и Петрова, в частности, на новеллу «Вторая молодость», в которой рассказывается, как жители города обнаружили источник.

Леонтьев заявил, что «Роснефть» не комментирует непроверенные источники, равно как не собирается ни подтверждать, ни опровергать появившуюся информацию ТАСС о «диверсии» «Роснефти» против российского газового монополиста. Однако теперь некий источник из «Роснефти» заявил «Ленте.ру», что компания, которую возглавляет Игорь Сечин, вовсе не разрабатывала и тем более не выносили в правительство проект по отмене монополии «Газпрома».

Напомним, что еще недавно российский газовый холдинг единолично осуществлял экспорт газа. Но в 2013 году его монополия была частично разрушена после принятия в РФ закона, который позволяет продавать сжиженный природный газ (СПГ) «Роснефти» и проекту «Ямал СПГ» , где доли распределены между НОВАТЭКом и французской Total. На сайте Минэнерго России опубликована стратегия развития энергетики до 2035 года, где указывается, что, может быть, «Газпром» когда-то и будет разделен на транспортную и добывающую компании.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете