тэкно:///блог

Сечин отрапортовал Медведеву о выдающихся результатах «Роснефти» за 2013 год

Пт, 31 Январь 2014 | 16:15 |

Sechin MedvedГлава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым сообщил о результатах деятельности компании за прошлый год . Он также рассказал, что предприятие выкупило акции у 98,23% миноритариев ТНК ВР. Цена выкупа – рыночная.

Сечин отрапортовал, что прошлый год  для российской нефтяной компании стал рекордным по производственным и финансовым показателям.

«Мы добыли 240 млн тонн в нефтяном эквиваленте», — сказал он, отметив, что рост в процентном отношении составил более 70% по сравнению с аналогичным показателем 2012 года.

«Это результат номер один среди публичных компаний. Органический рост составил 9 млн тонн — это 4%. Рост добычи происходит не только за счет приобретения активов, но и за счет эффективности работы», — сказал глава крупнейшей российской нефтяной компании.

Сечин также остановился на вопросе шельфовой добычи нефти. «Эффективная геологоразведка дала прирост на 250 млн тонн. Открыто 6 новых месторождений, 70 новых залежей. Огромный объем работ был проведен на шельфе нашей страны. Мы провели работы по сейсмическим исследованиям воды на 31 тыс погонных километров», — сообщил он.

В бюджет страны в 2013 году, по словам Сечина, перечислено 2,72 трлн рублей. «Мы, следуя вашим поручениям, надеемся, что в текущий 2014 год мы немножко добавим», — по мнению Сечина, сумма «добавок» составит свыше 3 трлн рублей.

Медведев остался доволен докладом, но спросил, как идут дела с выкупом акций у миноритариев.

«Ваша инициатива, которую потом мы реализовали, была поддержана, и на добровольные выплаты вышли 98,23% всех миноритариев. При этом, включая международные фонды, понятно, что некоторые из них хотели получить больше прибыли, выкуп произведен по рыночной цене, с учетом всех расчетов, и он удовлетворил всех», — сказал глава «Роснефти», отметив при этом, что ветеранам отрасли предложили обменять акции ТНК на акции «Роснефти». «Достаточно большое количество акционеров, тех, которые стояли в начале первичной приватизации, сейчас являются акционерами Роснефти», — заявил Сечин, сделав также акцент на том, что капитализация компании постоянно увеличивается.

«За прошедший год примерно 18% мы дали рост и рассчитываем на сохранение темпов», — снова отрапортовал он.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Дивиденды, Инвестиции, Налоги, Нефть, Правительство, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете