facebook
тэкно:///блог

Нисходящая динамика на российском фондовом рынке будет продолжена

Пн, 3 Февраль 2014 | 9:15 |

birja akzii 1Несмотря на все положительные ожидания, январь закончился просадкой российских индексов ММВБ и РТС на 3,28% и 9,81% соответственно. И, к сожалению, это дает все основания полагать, что нисходящая динамика будет продолжена и в феврале. И в этом месяце вновь под удар попадет индекс РТС, так как тенденция к укреплению валюты против российского рубля, очевидно, сохранится.

Однако начало текущей недели мы встретим с небольшого роста котировок, хотя бы, потому что американские фьючерсы вновь торгуются на «зеленой» территории. На мой взгляд, перед тем, как вновь игроки на понижение решат двигать индексы на юг, мы можем увидеть некоторый отскок котировок наверх. Для индекса ММВБ характерной зоной отскока является район 1480 пунктов, подъем к которому возможен как тест снизу вверх пробитой ранее линии поддержки восходящего тренда.

А для индекса РТС при самом положительном варианте развития событий отскок видится ограниченным уровнем 1350 пунктов. Ближайшей же зоной можно назвать район 1330 пунктов.

После достижения этих районов с игрой в отскок стоит быть крайне осторожным, ибо не исключено, что инициативой вновь завладеют продавцы. В целом, в течение месяца я ожидаю просадки индекса ММВБ в район 1390-1400 пунктов, а индекса РТС в район 1220 пунктов.

ГАЗПРОМ

По итогам января рост акций «Газпрома» составил 4,54%. Пока бумагам газового монополиста удается сохранять рамки растущего тренда, а значит, мы можем надеяться на то, что их восходящая динамика будет продолжена.

Однако стоит отметить тот факт, что после многократных атак покупателей на зону 148,5-150 рублей наверх, заметно ослабление спроса в этих бумагах. Да и раз 61,8% уровень коррекции от снижения 158,69-132,32 рублей до сих пор не взят, то рост, который мы наблюдали в бумагах, носил исключительно коррекционный характер. В самостоятельное движение наверх данный импульс перерастет, только если цены смогут закрепиться выше уровня 149 рублей, а пока не исключен откат цены к уровню 143 рублей.

ЛУКОЙЛ

По итогам января стоимость акций «Лукойла» упала на 2,79%. Как я уже говорила, бумаги второй раз подряд удерживают быструю скользящую среднюю ЕМА21 на месяцах, и рисуют от нее выкуп.

Однако в этом месяце данная поддержка может не устоять, и после прохождения уровня 1950-1955 рублей вниз, ценам откроется дорога в район 1870-1900 рублей.

В связи, с чем отскок в зону 2000-2020 рублей я советую использовать для открытия «коротких» позиций.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Инвестиции, Котировки, Новости, Рынки | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете