facebook
тэкно:///блог

«Газпром» страдает из-за коммунальщиков Украины, наращивающих долги за газ

Пн, 3 Февраль 2014 | 14:43 |

many gazКоммунальные предприятия теплоэнергетики Украины стремительно наращивают долги за потребленное «голубое топливо». Это срывает выполнение «Нафтогазом» своевременных расчетов с  «Газпромом» за импортированный газ, сообщили в украинском газовом холдинге.

На текущий момент, сообщает «Нафтогаз», задолженность украинских предприятий ТКЭ за газ составляет около 27 млрд гривен — это порядка 3,375 млрд долларов.

«Только за последние три месяца она увеличилась на 1,25 млрд долларов», — отметили в пресс-службе.

В сложившихся условиях «Нафтогаз» был вынужден обратиться к министерствам регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, а также властям регионов с требованием «принять все возможные меры для срочного погашения существующей задолженности».

Прежде ныне исполняющий обязанности министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий говорил, что «Нафтогаз» порциями выплачивает задолженность «Газпрому» за газовый долг 2013 года.

Он сообщил, что Украина не ведет переговоры с Россией о реструктуризации накопившегося долга.

«У нас ни о какой реструктуризации сейчас речи не идет», — сказал Ставицкий. Он также отметил, что вся задолженность за потребленный газ — это долговые обязательства исключительно «Нафтогаза».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете