тэкно:///блог

ЕС выдвинет официальное обвинение «Газпрому» не ранее середины весны

Вт, 4 Февраль 2014 | 12:57 |

Gaz GazpromОфициальное формальное обвинение в адрес «Газпрома» со стороны ЕС, вероятно, появится не ранее середины весны 2014 года. В нем будут выдвинуты обвинения в дискриминации европейских потребителей газа. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на чиновников Евросоюза.

«Европейский комиссар по конкуренции Хоакин Альмуния в оставшийся до конца его полномочий срок стремится принять решение в отношении обвинений в адрес американского интернет-гиганта Google и российского «Газпрома» в несправедливом доминировании на рынке Евросоюза. Полномочия Альмунии официально истекают в ноябре, но источники в Брюсселе говорят, что в апреле испанец-социалист может быть загружен параллельными обязанностями, когда некоторые его коллеги по Еврокомиссии уйдут в отставку для участия в выборах в Европарламент», — передает агентство.

Что касается российского газового холдинга, то Еврокомиссия, которая с начала сентября 2012 года проводит расследование по случаям нарушения «Газпромом» правил конкуренции на рынке ЕС, скорее всего, выдвинет формальные обвинения в ценовой дискриминации европейских потребителей.

Напомним, что ЕС вменяет в вину «Газпрому» ограничение свободных поставок «голубого топлива» в страны Европы, входящих в сообщество. Российскую компанию обвиняют в разделе рынков газа, а также в препятствовании диверсификации поставок и установлении, по мнению Евросоюза, несправедливых цен.

Расследование затрагивает рынки  Литвы, Эстонии, Латвии, Чехии, Польши, Венгрии,  Словакии,  а также Болгарии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Газ, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете