тэкно:///блог

Госдеп США: Псаки знает, что скажет Нуланд в Киеве о новом правительстве Украины

Ср, 5 Февраль 2014 | 1:18 |

NulandСегодня во время визита в Киев помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд выскажется за формирование нового правительства Украины, сообщила на брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

Псаки заявила, что «находясь там, она (Нуланд) будет содействовать достижению соглашений о формировании нового правительства и подготовке плана действий, который поможет вернуть Украину на путь реализации устремлений ее народа к демократии, уважению прав человека, европейской интеграции и экономическому росту».

Также Псаки проинформировала журналистов, что Нуланд планирует встречу с президентом Украины Виктором Януковичем и и.о. министра иностранных дел Леонидом Кожарой. В планах американского эмиссар встретиться с «лидерами оппозиции и гражданского общества, видными представителями деловых кругов, а также некоторыми европейскими коллегами». Но Псаки не знает, будет ли у Нуланд в столице Украины встреча с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

На брифинге Псаки также отметила, что возможная финансово-экономическая помощь Киеву со стороны США и Евросоюза возможна только по завершении процесса формирования в Киеве нового правительства.

«На выработку всех решение будут влиять события на Украине и наши консультации с новым правительством после его формирования», — сообщила она.

Продолжая риторику в духе заявлений прежних официальных лиц США и ЕС, она отметила, что «мы решения (о возможном предоставлении помощи Украине) еще не приняли».

И резюмировала: «Мы не примем решение до тех пор, пока не увидим, что происходит на месте событий, а также до тех пор, пока не проведем консультации с новым правительством после его формирования», добавив при этом, что Вашингтон и Брюссель не выработают быстро общее решение.

Ранее в интервью газете «Уолл-стрит джорнэл» Эштон заявила, что США и ЕС ищут пути выхода Украины из политического кризиса и разрабатывают совместный план по оказанию помощи украинскому народу, «чтобы исправить положение» в республике. Эштон утверждает, что Украине предложат «немалые деньги», но с оговоркой — все зависит как от условий долгосрочного соглашения с МВФ, так и от проведения официальным Киевом экономических и политических реформ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Правительство | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете