тэкно:///блог

Акции «Газпрома» имеют шанс вновь развить восходящее движение

Ср, 5 Февраль 2014 | 9:06 |

Birja-akziiТорги вчерашнего дня носили исключительный характер. Вроде бы сложившийся к утру негативный внешний фон обещал «быкам» полнейший разгром, однако большинство акций не только сумело закрыть утренние разрывы, но и вышли в плюс по итогам дня.

Сам же индекс ММВБ, оттолкнувшись от уровня 1426,29 пунктов смог вернуться к закрытию на уровень 1441,16 пунктов и продемонстрировал снижение всего на 0,12%. Как я и ожидала, отметка 1425,32 пунктов устояла и пока вопрос о дальнейшем снижении рынка временно закрыт.

Хороший отскок также продемонстрировали и американские биржи, восстановившие по итогам вчерашнего дня свои позиции на 0,47% по индексу DJ и 0,76% по индексу S&P500. И хотя с утра их фьючерс снова торгуется на отрицательной территории, надежда на продолжение отскока, начатого накануне, всё еще присутствует.

Отечественным же биржевикам после того как на дневном графике индекса ММВБ образовалась свеча «бычий молот», нужно постараться закрепить достигнутый успех и продолжить игру на повышение. В случае закрытия сегодняшнего дня на положительной территории, можно будет говорить о достижении кратковременного перемирия между покупателями и продавцами, что позволит последним на время отойти от дел. При таком развитии событий индекс ММВБ сможет сначала вернуться в район 1455 пунктов, к уровню медленной скользящей средней ЕМА200 на днях, а при её взятии вновь приблизится к уровню 1470 пунктов.

Очень перепродано выглядит и индекс РТС, и с учетом образования на его дневном графике по итогам вчерашнего дня свечной модели похожей на модель «просвет в облаках», также можно предположить, что отскок наверх будет продолжен и его ближайшей целью является зона 1300-1320 пунктов.

ГАЗПРОМ

GAZP-1По итогам торгов вторника бумаги газового монополиста подешевели на 0,4% и к закрытию стоили 141,15 рублей. Однако в течение дня их стоимость опускалась до отметки 138,94 рублей, но линия поддержки долгосрочного восходящего тренда удержала котировки от дальнейшего снижения.

Также мы видим, что зона скопления дневных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 справилась со своей ролью, задержав котировки внутри себя, и пока цены будут торговаться над уровнем 139 рублей, они имеют шанс вновь развить восходящее движение.

Учитывая близость потенциального «стопа», который можно выставить под уровень 138 рублей, от текущих рубежей можно пробовать восстановление «длинных» позиций в расчете на возврат цены в район 148-149 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOH-1Также я пересмотрела техническую картину, сформированную в бумагах «Лукойла», обратив внимание на следующий факт.

Вчера я писала о том, что на графике этих акций образовалась фигура продолжения тенденции – нисходящий «треугольник», где пробой нижней границы может привести к просадке котировок до зоны 1870-1880 рублей. Но соединив локальные минимумы, расположенные на отметках 1953; 1952,3 и 1946 рублях и максимумы на уровнях 2009; 2015,9; 2040 и 2047,5 рублей у меня скорее получилась модель нисходящий «клин», что подтверждается графиком осцилляторов.

Таким образом, вместо потенциального снижения котировок, при пробое уровня 2000 рублей наверх нас может ждать рост цены до 2020 или 2050 рублей. Поэтому внутри фигуры лучше никаких действий не предпринимать и дождаться выхода бумаг за одну из вышеописанных границ, чтобы удостовериться, что вы правильно идентифицировали фигуру.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Инвестиции, Котировки, Новости, Рынки | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете