тэкно:///блог

«Газпром нефть» проявляет интерес к проектам в Иране

Ср, 5 Февраль 2014 | 15:19 |

Russia Iran 1Российская компания «Газпром нефть» интересуется проектами на территории Ирана, но переговоры с иранской стороной пока не вела. Об этом сообщил журналистам первый заместитель гендиректора компании Вадим Яковлев.

«Пока мы находимся в оценке с точки зрения условий… Мы заинтересованы, и если нас все устроит, можем перейти к оценке конкретных проектов и месторождений», — заявил он, отвечая на вопрос о возможных перспективах работы в этой исламской стране.

В настоящее время между Ираном и западными странами, после того, как было достигнуто некое промежуточное соглашение по иранской ядерной программе, наметилось небольшое потепление. Иран пообещал заниматься ядерным синтезом, также он обязался предоставить международным экспертам доступ на свои ядерные объекты экспертам для более тщательных проверок. В ответ получил ослабление международных санкций.

В Давосе в прошлом месяце президент Ирана Хасан Рухани на  Всемирном экономическом форума провел встречи с главами крупнейших мировых нефтедобывающих компаний, включая российские компании ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть».

В 2009 году «Газпром нефть» заключила с государственной National Iranian Oil Company (NIOC) меморандум о взаимопонимании. Согласно оному, стороны договорились совместную разрабатывать два нефтяных месторождений в Иране — Азар и Шангуле. В компании заявляли, что еще до конца лета 2010 года российский газовый холдинг завершит переговоры о вхождении в проект Азар, Но тогда договор так и не подписали – скорее всего, из-за не очень выгодных для российской компаний условий контракта.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете