тэкно:///блог

У индекса ММВБ есть хорошие шансы на разворот нисходящей тенденции

Чт, 6 Февраль 2014 | 9:09 |

Birja akziiНакануне российскому индексу ММВБ удалось удержаться выше важного уровня поддержки, пролегающего на уровне 1425,32 пунктов. Именно благодаря устойчивости этого рубежа, сначала на дневном графике индекса появилась свеча «бычий молот», а следом за ней белый день, принёсший покупателям прирост в 1,03%. Теперь если учитывать все три крайних свечи вместе, мы получаем комбинацию «утренняя звезда» на дневном графике индекса.

Эта комбинация может стать достаточным сигналом к дальнейшему росту, даже, несмотря на тот факт, что первая цель в виде уровня 1455 пунктов, где располагается медленная скользящая средняя ЕМА200 на днях, уже достигнута.

Помимо сигналов, образованных на графиках наших индексов, разворотные комбинации получились и на графиках заокеанских площадок DJ и S&P500, а это означает, что и они продолжат отскок, начатый пару днями ранее. Ближайшими целями подъема индексов DJ и S&P500 выступают зона 15650-15700 пунктов и уровень 1770 пунктов соответственно.

Таким образом, у нас имеются все основания полагать, что набранные вчера спекулятивные «лонги» можно удерживать как минимум до конца недели в расчете на рост индекса ММВБ в район 1470-1480 пунктов. При этом индекс РТС, который вчера также взял свою ближайшую цель роста в виде уровня 1320 пунктов, может направиться тестировать район 1345-1350 пунктов, где сейчас находится быстрая скользящая средняя ЕМА21 на днях.

ГАЗПРОМ

По итогам торгов среды акции «Газпрома» выросли на 0,58% до уровня 141,97 рублей.

Вчера я обращала внимание игроков на тот факт, что ценам удалось удержаться в рамках растущего тренда, что, на мой взгляд, является для них позитивным моментом, дающим основание полагать, что их рост может быть продолжен.

В виду этого я рекомендовала вчера утром восстанавливать «длинные» позиции со «стопом», выставленным за уровнем 138 рублей в расчете на возврат бумаг в район 148-149 рублей. Таким образом, у меня сейчас имеется «лонг», открытый в районе 141-141,2 рублей.

ЛУКОЙЛ

Тем не менее, никак не определяться с направлением акции «Лукойла», потерявшие по итогам вчерашнего дня в весе 0,3%.

Вчера я уже упомянула о том, что, скорее всего их дневной график сформировал все-таки модель нисходящий «клин», что подтверждается графиком осцилляторов.

А это значит, что вместо потенциального снижения котировок, при пробое уровня 2000 рублей наверх нас может ждать рост цены до 2020 или 2050 рублей. Поэтому внутри фигуры лучше никаких действий не предпринимать и дождаться выхода бумаг за одну из вышеописанных границ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Инвестиции, Котировки, Рынки, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете