тэкно:///блог

Хорошо быть женатым на дочери нефтяного барона

Чт, 6 Февраль 2014 | 11:11 |

SechinВ банке ВТБ большая потеря – уволился с работы старший вице-президент Тимербулат Каримов. Зять главы «Роснефти» Игоря Сечина, женатый на его дочери Инге, был куратором крупной корпоративной клиентуры банка. Но вот беда – ушел. Оказывается, по данным «Коммерсанта»,  собрался сосредоточить внимание на самостоятельных проектах и управлении активами семьи. Семья – превыше всего, особенно, когда есть что пристраивать.

Высокопоставленный менеджер ушел из банка в тот момент, когда там решили запустить программу оптимизации затрат и сокращения расходов на персонал, которую продвигает зампред правления Юлия Чупина. Источник «Коммерсанта» сообщил, что в банке были «несколько разочарованы отсутствием положительной динамики в работе подразделения, занимающегося крупной клиентурой».

А ведь еще в прошлом году зять Сечина считался одним из наиболее вероятных кандидатов на очень знаковую должность — президента Всероссийского банка развития регионов (ВБРР). Этот банк является ключевым банком «Роснефти». Однако, увы, назначение не состоялось. – некоторые источники в окружении Сечина утверждают, что президент «Роснефти» к судьбе зятя в последнее время охладел.

Карьера зятя Сечина складывалась так. В 1993 году Каримов окончил филфак Башкирского госуниверситета, а в 1997 году Бриджпортский университет. В 2001 году в свою копилку «багажа знаний» он положил диплом бакалавра по специальности «Управление промышленными отношениями» и диплом MBA по специальности «Финансы». Некоторое время трудился обычным аналитиком нефтегазовой отрасли в инвестиционной компании «Атон»,  затем стал подниматься по иерархической ступеньке — занимал руководящие должности в инвестбанках Nomura и Lehman Brothers, в банке UniCredit. В 2009-2011 годах он возглавлял ИГ «Сумма капитал».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», Каримов – соучредитель зарегистрированного в 2013 году Фонда имени своего деда — Мустая Карима (народный поэт Башкирии). Фонд занимается издательской деятельностью. Внуку башкирского поэта и зятю российского нефтяного магната Каримову принадлежит и 33% акций уфимского ООО «Арникс» — компания занимается розничной торговлей фармацевтическими товарами. У Инги, дочери Сечина и жены Каримова, согласно данным СПАРК, долей в вышеуказанных компаниях нет.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете