facebook
тэкно:///блог

Роснедра все-таки начнут пересматривать российские запасы нетрадиционных углеводородов

Чт, 6 Февраль 2014 | 14:38 |

Donskoi MinprirodaОценка российских запасов нетрадиционных углеводородов будет пересмотрена только в 2015 году, заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

«Сейчас запасы оцениваются в 22 млрд жидких углеводородов. По оценке, что они составляют до 40 млрд»,- сообщил Донской, добавив при этом, что запасы будут переоцениваться лишь для их уточнения. Он также отметил, что отставание в этой области в результате может привести к  ряду проблем, связанных с началом их разработки.

Донской считает, что финансирование работ по оценке нетрадиционных запасов может ежегодно обходиться в несколько миллиардов рублей.

Также министр отметил, что разработку российских месторождений с нетрадиционными запасами, к которым относятся сланцевый газ и высоковязкая нефть,  нельзя вести, используя лишь иностранные технологии – потребуется соответствующая адаптация.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Добыча, Нефть, Сланцы, ТРИЗ | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете