тэкно:///блог

В Минэнерго планируют снизить экспортную ставку пошлины на бензин, но Минфин об этом ничего не знает

Чт, 6 Февраль 2014 | 16:52 |

Benzin zapravkaМинэнерго России разрабатывает схему постепенного понижения ставки экспортной пошлины на бензин. Она предполагает изменение ставки сначала до 87% в 2017 году с нынешних 90% от ставки пошлины на нефть.

В среду источник в Минэнерго сообщил агентству «Прайм» о поддержке предложение некоторых крупных нефтяных компаний России об уменьшении ставки пошлины на экспорт бензина. Но пока окончательное решение по данному вопросу не принято. Предполагается, что вопрос о размере новой ставки будет еще долго обсуждаться.

Согласно мнению этого источника, у Минэнерго России «есть вариант о постепенном снижении пошлины на бензин до 87% от пошлины на нефть после 2016 года». Он заявил, что увеличенная пошлина для бензина принималась как временная мера, но в настоящее время если изменения и будут, то не в самой ближайшей перспективе.

В Минфине также говорят, что с планами Минэнерго ознакомлены, но предложения поправок в ныне существующее законодательство по этому вопросу на обсуждение в Минфин от Минэнерго не было. К тому же, в Минфине такое предложение, если бы и было, вряд ли бы поддержали – в бюджете России на ближайшие три года заложено поступление доходов от 90%-ой пошлины на бензин. Чем и как затыкать появившиеся «дыры», в случае изменения ставки пошлины, никому пока ломать не хочется.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: АЗС/ГАЗС, Нефтехимия, Нефть, Переработка, Топливо | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете