facebook
тэкно:///блог

Депутаты Европарламента одобрили сотрудничество с Россией в области энергетики, но уж больно однобоко

Чт, 6 Февраль 2014 | 17:20 |

EuroparlamentДепутаты Европарламента в Страсбурге одобрили резолюцию об итогах январского саммита Россия-ЕС. В частности, в ней отмечается, что «необходимо обеспечивать энергетическую безопасность, а поставки природных ресурсов не должны использоваться в качестве политического инструмента».

Также в резолюции отмечается, что сотрудничество Евросоюза и России в области энергетики «важно для обеих стороны». В тексте документа отмечено, что энергосотрудничество «предоставляет возможность для дальнейшего торгового и экономического взаимодействия на открытом и траспарентном рынке при понимании того факта, что Евросоюз нуждается в диверсификации каналов транспортировки и поставщиков энергии».

Европарламентарии отметили, что в основе энергетического взаимодействия «должны лежать принципы взаимозависимости и открытости вместе с равным доступам к рынкам, инфраструктуре и инвестициям».

Европарламент призвал Евросоюз строить отношения с Москвой на основе партнерских соглашений, действующих на внутренним рынке, включая и положения Третьего энергопакета.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Правительство | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете