тэкно:///блог

ММВБ: есть сигналы для игры на повышение стоимости активов

Пт, 7 Февраль 2014 | 9:02 |

Birja akziia rinokПо итогам торгов четверга российские индексы ММВБ и РТС выросли на 0,73% и 0,97% соответственно. Образованная ранее на дневном графике индекса ММВБ комбинация «утренняя звезда» стала сигналом к продолжению игры на повышение, целью которого выступает район 1470-1480 пунктов.

Индекс же РТС, на графике которого ранее также была обнаружена свечная модель, похожая на «просвет в облаках», уже достиг уровня 1330 пунктов, но перед ним всё еще открыта дорога в район 1345-1350 пунктов, где пролегает быстрая скользящая средняя ЕМА21 на днях.

Также как вы можете убедиться, абсолютно четко сработали разворотные сигналы и на графиках американских индексов, которые уже вчера поднялись до своих ближайших уровней сопротивления. Как я и думала, индексы DJ и S&P500 вышли в зоны 15650-15700 пунктов и уровня 1770 пунктов соответственно.

И сегодня под занавес недели, многих биржевиков будет волновать только один вопрос: стоит ли оставлять «длинные» позиции на следующую неделю и можно ли рассчитывать на продолжение отскока и далее?

Давайте сначала заглянем в календарь событий. Сегодня немало интересных данных – это и новости с рынка труда, и показатель безработицы в США, и крайняя дата по госдолгу США, и начало Сочинской Олимпиады. И конечно, как на рынках скажутся эти факторы предугадать очень сложно, поэтому при выходе индексов ММВБ и РТС в районы 1470-1480 и 1345-1350 пунктов я бы постаралась закрыть свои «лонги», и понаблюдать за дальнейшим развитием событий со стороны.

ГАЗПРОМ

GAZPБумаги «Газпрома» продолжили восстанавливать свои утраченные позиции и в четверг, благодаря чему вновь поднялись к уровню 143,38 рублей, подорожав на 1,08%.

Напомню, что в районе 141-141,2 рублей я рекомендовала покупать данные бумаги после того как по итогам понедельника убедилась в сохранности границ повышающего тренда. Как мне кажется, котировкам по силам вернуться в район 144,5-145 рублей, и в случае взятия этого рубежа, продолжить рост в направлении уровня 148-149 рублей. Именно поэтому я предлагаю сохранять имеющиеся «лонги» со «стопом», который можно перенести за уровень 140 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOHАбсолютно безынициативно ведут себя акции «Лукойла», которые продолжают отлеживаться в рамках образованной фигуры. По итогам вчерашнего дня котировки этих акций прибавили всего 0,21%.

Пока цена этих акций находится в середине диапазона, она имеет равновероятный шанс к походу и к нижней, и к верхней границе сформированного диапазона. По этой причине лучше всего не открывать внутри данной модели никаких сделок, а дождаться выхода бумаг за пределы этой консолидации.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Инвестиции, Котировки, Рынки, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете